东耳

爱好杂

【方邰】繁星.语.他 [上]

  • 尽管题目很文艺但内容......

  • 简介就是:正经版 . 陪他看星星看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学

                     然而现实是 . 陪他看星星看月亮从斯文败类谈到衣冠禽兽

  • 虚心接受意见!!!

  • 傻白甜,时间是一个平静的小年夜

  • 阅读时间开始了,GO!

邰伟一如既往地骑着那辆摩托载着方木,在绿藤冬季行人越来越少的大街上行驶。
    “诶木木啊,今儿个可是腊月二十三,小年儿啊。”邰伟从后视镜里瞥了一眼方木,没头没脑地说了一句话。
    “好好开车,别说话。”方木却把邰伟接下来的话都堵了回去。
    “说真的,你这人在某些方面挺无聊——”
    “开你的车。”
    邰伟撇撇嘴,不再跟后面的大神探搭话。
    不过嘴上不说,这心里想的可还是管不住。
    这不,邰队一边开着车,一边在心里就调侃起来:  你说这孩子是不是因为从小缺爱才把邪火发我身上的?但小年儿还是得过吧?啧啧,还是年轻啊……
    邰伟想着就把摩托一转,向着另外一个方向开去。这动作可是把方木吓了一跳,慌忙中双手前探扶住了邰伟的腰,才慢慢稳下来。
    “你发什么疯!往哪走!”
    “去那大山深处啊!哥带你过小年儿去!”
    “……我想跳车。”
    “诶呦小祖宗诶!”

 

   

     邰伟要带方木去的地方,还真不近。饶是从下午4点多钟就开始往那边开,也等到太阳快钻进地平面时才到。

两人早已出了绿藤市,眼前这片小村庄也不知是离了市区多远。直到邰伟把摩托停下,拍了拍方木肩膀,方木才晃过神来。

“走,木木,饿了吧,跟哥吃好的去。”邰伟大手一挥,揽着方木就朝村庄走去。

     方木张了张嘴,最终也没说什么。既然都跟他来到这里了,还有什么可担心的?他还能吃了自己不成?再说,要吃也是自己吃他啊。

     不过等方木看见所谓‘好吃的’摆在自己面前的时候,还是忍不住怀疑了一下自己刚才相信邰伟是不是错了。毕竟不是所有人都能在奔波后听到要吃好吃的,然后发现是一碗清汤面还保持平静。

“......还真是清淡啊。”方木淡淡地拍了一下邰伟的大腿。

邰伟心知理亏,也说不了什么,只得打着哈哈:“木木,这......清汤面也是很好吃的,你看,这......这面条多筋道,再搭配上......清汤,更是别有一番风味......”

“行了,我们来这里到底是干嘛的?我只知道小年儿要大扫除,拜拜灶神爷,可没听说过要来这儿听你胡侃的。”看了邰伟的反应,方木的眼底渐渐染上了些笑意,却还不露声色地给身边坐着的人补了一刀。

“诶!这就说到重点了!木木你把面吃了就跟我走,我带你过小年! ”

方木笑了笑,和邰伟一起吃一顿平淡无奇的晚餐,自己却楞是从中寻了些幸福和满足感。

晚饭后,邰伟和方木走出了温暖的屋子,绕到了这栋普通的砖瓦房的后面......

 

TBC

评论(6)

热度(11)